伊那谷ねっと

サイトマップ ニュース検索
2811/(木)

ニュース

ゼロ磁場の水で仕込んだあま酒発売

ゼロ磁場の水で仕込んだあま酒発売

 伊那市観光株式会社は、長谷の気の里ブランド土産品の第3弾として、ゼロ磁場の水で仕込んだあま酒を22日発売しました。
 あま酒は、伊那市の宮島酒店が、ゼロ磁場の水を使い限定生産しました。
価格は、300g入りが500円、700グラム入りが1,000円です。
 販売場所は、入野谷と分杭峠行きシャトルバス乗り場で、冬場は、羽広荘やさくらホテルなどの関連施設でも販売されます。
 300グラム入りは、約700本、700グラム入りは、840本の限定で、売り切れしだい終わりとなります。
 宮島酒店では、「ゼロ磁場の水を使ったことで、すっきりした甘みに仕上がった」と話しています。

前のページに戻る 一覧に戻る