伊那谷ねっと

サイトマップ ニュース検索
111/(金)

ニュース

信大農学部 リンゴジュース販売

信大農学部 リンゴジュース販売

 信州大学農学部の学生が栽培したりんごを使った、りんごジュースの販売が19日から始まりました。 ジュースは学生が栽培した「ふじ」を使ったもので、自然な甘さが特徴です。  信大農学部食料生産科学科の2年生は、教育実習の一環としてりんごの栽培を行っています。  収穫は去年11月に行われ、1.3トンをジュースに加工しました。  今年は去年よりおよそ250本多い900本が作られました。  販売初日の19日は、職員がラベルを貼る作業を行っていました。  りんごジュースは、信大農学部の生産品販売所で販売されています。  1本1,000ミリリットル入りで、450円となっています。

前のページに戻る 一覧に戻る