この夏2回目 全県に食中毒注意報発令
長野県は全県に29日から31日までの3日間、この夏2回目の夏期食中毒注意報を発令しました。 県では、気温・湿度ともに高い気象条件が続いていて、食中毒の原因となる細菌が増えやすくなっていることから注意を呼びかけています。 食中毒防止のポイントとして、冷蔵庫に物を詰めすぎない、野菜はラップ等をして保存し肉や魚の近くに置かないよう保管する事などを挙げています。 28日現在、県内では今年度2件の食中毒が発生しています。
長野県は全県に29日から31日までの3日間、この夏2回目の夏期食中毒注意報を発令しました。 県では、気温・湿度ともに高い気象条件が続いていて、食中毒の原因となる細菌が増えやすくなっていることから注意を呼びかけています。 食中毒防止のポイントとして、冷蔵庫に物を詰めすぎない、野菜はラップ等をして保存し肉や魚の近くに置かないよう保管する事などを挙げています。 28日現在、県内では今年度2件の食中毒が発生しています。