伊那谷ねっと

サイトマップ ニュース検索
264/(金)

ニュース

伊那谷の食材で朝ごはん

伊那谷の食材で朝ごはん

伊那商工会議所の創業スクールを修了した女性が伊那谷の食材を使った和食・洋食の朝ごはんを伊那市高遠町の旧中村家「環屋」で来月から提供します。
和・洋選ぶことができ値段は税別1480円です。
提供するのは、伊那商工会議所の創業スクールを修了した女性8人でつくるLa() Vie(ヴィ) Inadani(イナダニ)です。
それぞれ8人の得意分野を活かして何かできないかと考え、環屋を活用して朝ごはんを提供することになりました。
今年に入ってから伊那市西町の創作料理店KURABEの渡邉(わたなべ)(たつ)(ろう)さん監修のもと、食材の味を最大限に引き出せるよう生産者に話を聞くなどしてメニューの開発をしてきたということです。
和食は、宮田村のいぶき養鱒場のサーモンの塩焼きなど7品、洋食は、長谷のざんざ亭の鹿肉ソーセージなど7品ですべて伊那谷産です。
21日は、関係者が試食をしました。
営業時間は毎週土曜日の午前8時からを予定しています。
本格的な営業は4月11日からでランチも始める計画です。
La() Vie(ヴィ) Inadani(イナダニ)では、「ゆっくりとした空間のなかで朝ごはんを楽しんで欲しい」と話していました。
 

前のページに戻る 一覧に戻る