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日比谷松本楼とコラボ商品

日比谷松本楼とコラボ商品

 東京都の老舗洋食レストラン日比谷松本楼(まつもとろう)と伊那市ミドリナ委員会、伊那市がコラボした新商品「味噌メンチカツ」が誕生しました。
こちらがその味噌メンチカツです。
伊那市のハナマルキ株式会社の味噌が使われています。
和風味の「ネギ味噌味」と松本楼名物のビーフカレーをアレンジした「味噌カレー味」の2種類で価格は4個入り2,300円です。
松本楼は、伊那市西箕輪出身の故小坂(こさか)(こま)(きち)さんが東京都内で開業し、明治36年に、その子どもの(うめ)(きち)さんが日比谷に新たに創業した老舗洋食レストランです。
現在は、4代目の小坂文乃(こさかあやの)さんが社長を務めています。
小坂社長が白鳥市長や伊那市ミドリナ委員会の委員長で伊那市芸術文化大使の柘植伊佐夫さんとも親交があったことから伊那の味噌を使ったオリジナルコラボ商品が開発されました。
21日は、伊那市の定例記者会見で商品がお披露目されました。
オリジナル商品のメンチカツは現在、日比谷松本楼のオンラインショップのみで販売されています。
 

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