伊那谷ねっと

サイトマップ ニュース検索
232/(日)

ニュース

やまぶどうワイン「山紫プレミアム」発売

やまぶどうワイン「山紫プレミアム」発売

伊那市と信州大学農学部が開発したやまぶどうで作ったワイン「山紫プレミアム」が完成し、25日から販売が始まります。
25日伊那市役所で開かれた定例記者会見で、伊那ワイン工房の村田(むらた)(じゅん)社長と、やまぶどう生産者の会の城倉(じょうくら)(とも)(ゆき)さんがワインについて説明しました。
山紫プレミアムは、去年収穫したやまぶどうを醸造し、フレンチオーク樽に入れて熟成させたものです。
伊那市と信州大学農学部が連携して開発した山ぶどう「信大(ダブリュー)(スリー)」が使われています。
720ml入りが税込み4,000円、375ml入りが税込み2,300円となっていて、あすから市内の小売店などで販売されます。
それぞれ去年の倍の200本を販売します。
やまぶどうジュースとジャムはラベルが新しくなりました。
すでに販売が始まっていて、ジュースは720ml入り税込み1,458円、ジャムは140g入りで税込み518円です。
 

前のページに戻る 一覧に戻る